Cette galette des rois à la pistache est un vrai délice ! Je vous partage ma recette !
Premièrement, préparez une petite quantité de crème pâtissière à la pistache :
Faire chauffer, dans une casserole, 25 cl de lait demi-écrémé UHT.
Parallèlement, dans un saladier, battre jusqu’à blanchiment, 2 jaunes d’œufs avec 25 g de sucre en poudre.
Puis y ajouter 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena, mélangez.
Ajouter votre lait chaud, homogénéiser le tout.
Remettre la préparation dans la casserole, à chauffer à feu doux, tout en remuant, jusqu’à épaississement.
Laissez refroidir dans un saladier, en recouvrant la préparation d’un film alimentaire. *
Astuce : posez votre film alimentaire directement sur la crème pâtissière pour éviter que l’eau d’évaporation ne coule dans votre crème en refroissant.
Vous ajouterez 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à pistache (selon votre goût) lorsque la crème pâtissière sera refroidit.
Secondement, préparez votre crème d’amande :
Dans un saladier, associer 125 g de beurre doux « pommade » coupé en cubes à 80 g de sucre. Mélangez avec une spatule en bois pour lier plus facilement les deux ingrédients.
Puis ajouter 3 jaunes d’œufs, mélangez.
Enfin, mettre 150 g de poudre d’amande.
Mélangez les deux préparations ensemble. Votre appareil est prêt, il ne vous reste plus qu’à faire le montage de votre galette.
Utilisez une première pâte feuilletée pur beurre que vous piquez à la fourchette.
Verser votre préparation en ajoutant 1 à 2 fèves. Mouillez au pinceau, avec du lait, le tour de votre seconde pâte feuilletée afin de la faire adhérer à la première. Repliez les bords.
Pour faire briller votre pâte, badigeonnez votre galette avec le lait. Faire de jolis dessins à la fourchette et laissez reposer votre galette 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre galette 10 min à 200°C puis baisser le thermostat à 180°C pour 30 min de cuisson supplémentaires.
Servir votre galette encore tiède, elle ne sera que meilleure ! Délicieuse dégustation à tous !
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